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¿Cómo hacer empanadas veganas? Recetas paso a paso

Bien argentinas, nunca faltan en una celebración o fiesta. Para que sigan siendo el centro de atención, compartimos una receta vegana, con soja texturizada como reemplazo de la carne. Si las condimentás bien y no lo explicás, nadie va a notar la diferencia. ¿Te animás a hacer la prueba? 

Para la masa (24 U): 

¿Qué lleva?

  • 500 g de harina de trigo
  • 200 cc de agua
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de sal

¿Cómo se hace? 

Poner la harina en un bowl, agregar las tres cucharadas de aceite, la sal e ir tirando el agua de a poco mientras amasamos. Una vez que la masa esté lista (que ya no esté pegajosa) separarla en dos bollos, taparla con un repasador y dejarla descansar por media hora.

Separar la masa en 24 bollitos de igual tamaño y estirarlos con un palo de amasar hasta formar discos finos (ideal entre 2 y 3 mm).

Para el relleno:

¿Qué lleva?

  • 100 g de soja texturizada
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo se hace? 

Hidratar la soja texturizada con agua caliente unos 10 o 15 minutos. Cortar el ajo, la cebolla y los morrones, todo bien finito. Sumar las 5 cucharadas de salsa de soja a la soja texturizada y revolver.

Añadir todos los ingredientes a una sartén grande, con aceite y revolver hasta que las verduras estén cocidas. Agregar la soja. 

Dejar enfriar el relleno, armar las empanadas y cocinar en el horno precalentado a 200ºC. Se pueden pintar con una emulsión de 2 cucharadas de  aceite y una de agua, para que no se resequen durante la cocción.

 

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